ラビオリパン
2011年 07月 06日
オリーブオイルを練り込んだシンプルな生地に具材を詰め込んで焼くイタリアパンです。
生地の発酵をしてる間に中に入れる具材作り
カポナータ
ラタトゥイユですか?って聞いたらイタリア風には「カポナータ」というそうです
違う点は野菜の種類とお酢を加えるという点だそうです。
こちらを生地で包んでこんな感じに仕上げていきます
半分の生地にはチーズとハムを入れてこちらは
カルツォーネにします
焼き上がりはぷくっと膨れて可愛い~
割ってみるとこんな感じです
何か夏っぽくって良いかも、良いかも~!!
比較的大食いの私でも結構ボリュームがあったので、もう少し小さい分割で作ってみようかな!