春のスペシャルレッスン 2回目
2011年 04月 26日
「マカロンプチブール」
アーモンドプードルを練り込んだ生地にマカロン生地を上掛けして焼き上げます
彩りも可愛い菓子パンです
「フロマージュ」
チーズを練り込んだ生地にさらにチーズを巻き込み最後にパンの上にもたっぷりチーズをのせて焼くというチーズづくしのパン
カロリーが気になりつつもめちゃめちゃ美味しくて止まらない味です、ワインにもぴったりなパンでした
そして今回のデザートは「シュークリーム」
カスタードに生クリームを加えたクレームパティシエールとカスタードの2種類をシュー生地に詰め詰めして、お土産もたっぷり!
美味しくてついつい食べ過ぎが続く今日この頃・・・・・。これから夏なのに大丈夫か?私?