人気ブログランキング | 話題のタグを見る

旦那様の海外転勤で初海外生活スタート!~日々の生活を綴ってます~


by champagne-veuve

春のスペシャルレッスン 1回目

パリ在住のYoshimi先生の春のパンスペシャルレッスン、1回目はこんな感じのレッスンでした。

「黒糖カフェブール」
コーヒーを仕込水に使ってカフェの香りのする生地に黒糖生地を上掛けしたパン
こちらは小型に成形
春のスペシャルレッスン 1回目_a0140814_19524887.jpg

もう一つは食パンより少し小さいサイズで成形
春のスペシャルレッスン 1回目_a0140814_1953958.jpg


「ポム・ド・テール」
ソフトハードな生地にゆでたジャガイモを巻き込んだお総菜パンです
春のスペシャルレッスン 1回目_a0140814_19555923.jpg

上からマヨネーズを絞って焼成

「タルトシトロン メレンゲ」
甘酸っぱいレモンクリームをたっぷりタルトに敷き込んで上にはイタリアンメレンゲを飾りバーナーで焼き付けました。
春のスペシャルレッスン 1回目_a0140814_19575984.jpg
春のスペシャルレッスン 1回目_a0140814_19582446.jpg

春のスペシャルレッスン 1回目_a0140814_204733.jpg

菓子パンと総菜パンとお菓子の計3種類を作って出来上がりはこんなにたくさん001.gif
春のスペシャルレッスン 1回目_a0140814_2043382.jpg

これにお土産パンまで頂いてパン屋さんが出来るんじゃ?!って位の量です。
ん~、嬉しすぎる&楽しいレッスン!!
by champagne-veuve | 2011-04-19 20:05 | Ecole Levain D'anta