旦那様の海外転勤で初海外生活スタート!~日々の生活を綴ってます~


by champagne-veuve

クロワッサン

久々に、っていうか本当かなり久しぶりに、クロワッサン、焼いちゃおうかな060.gif
長丁場になるクロワッサン。故に中々やる気が起きなかったけど久々に着手049.gif

この二次発酵にくるまで3時間位かかっとります042.gif
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クロワッサンはバターを折り込んだ生地なのでオーブン機能の40度発酵をしてしまうとバターが溶け出しちゃうのでこの状態で室温発酵する事30分。
200度の高温で一気に焼き上げて、出来上がり~
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んん~、やはり久々過ぎたのと、ちょっとテクニックが必要なクロワッサン。納得いく仕上がりには道のりが遠いかな。。
生地も厚い、、、よな・・・・。もっと薄く延ばすべきだった・・と反省点はたくさん007.gif
時間があるときにまた挑戦しよーーっと066.gif
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by champagne-veuve | 2010-08-19 22:36 | パン | Comments(0)